アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん‼豚バラキャベツチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
冷蔵庫に残っている具材で、ボリューム満点のチャーハン。キャベツが甘くて美味しい。子供たちも大喜びです。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
300g
もやし
200g
にら
1/4束
1個
カニ風味かまぼこ
3本
ごはん
3膳
にんにく
1片
塩・こしょう
各少々
香味ペースト
8.5g
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ、ニラ、もやしをざく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ニンニクを入れ炒める。香りがでたところで豚バラを入れ、肉の色が変わったら、きゃべつ、もやし、ニラを炒め、塩コショウをふる。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐしながら香味ペーストをいれ、なじむまで炒める。ごはんを半分によせ、卵をいれて素早く混ぜる。全体に卵をなじませる。
  4. 4
    最後にカニ風味かまぼこをいれ、全体をよくまぜ。
    器によそったら、完成。最後にきざみのりをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のあまった豚バラ、キャベツ、もやし、ニラ、かにかまでチャーハンをつくってみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらアレンジチャーハンカニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする