具だくさん‼豚バラキャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 300g
- もやし
- 200g
- にら
- 1/4束
- 卵
- 1個
- カニ風味かまぼこ
- 3本
- ごはん
- 3膳
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 各少々
- 香味ペースト
- 8.5g
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつ、ニラ、もやしをざく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニンニクを入れ炒める。香りがでたところで豚バラを入れ、肉の色が変わったら、きゃべつ、もやし、ニラを炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐしながら香味ペーストをいれ、なじむまで炒める。ごはんを半分によせ、卵をいれて素早く混ぜる。全体に卵をなじませる。
-
- 4
- 最後にカニ風味かまぼこをいれ、全体をよくまぜ。
器によそったら、完成。最後にきざみのりをのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるラー油をかけてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫のあまった豚バラ、キャベツ、もやし、ニラ、かにかまでチャーハンをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません