豚肉の煮汁でつくる煮卵 レシピ・作り方

豚肉の煮汁でつくる煮卵
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
肉の旨みが染みます。そのままおかずにも、ラーメンなどにトッピングも。

材料(2人分)

  • 2
  • 豚バラ肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150ml
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンか小鍋に豚バラ肉、水、調味料を入れて中火にかける。
  2. 2 卵をゆでる(水は分量外)。殻を剥く。
  3. 3 ジップロックに1の煮汁と卵を入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

煮汁を活用したくて

  • レシピID:1860024562
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵豚バラ肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る