あんかけ豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方

あんかけ豆腐茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
レンジでもできるので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って器に入れる
    かまぼこも入れる
  2. 2 卵を溶きほぐし、だしを加えて混ぜる
    濾して、1に入れる
  3. 3 蒸し器で蒸すか、300wのレンジで約5分加熱する
  4. 4 *を混ぜて4加熱する
    とろみがついたら、3にかける

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860024509
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る