豆腐パクチーのスパイシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *木綿豆腐 半丁
- *香菜 半束
- **ごま油 大さじ2
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **豆板醤 小さじ1弱
- **塩コショウ 少々
- 松の実(あれば) 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分温めてよく水切りする。香菜はざく切り。*は皿に盛る。
- 2 **を混ぜ合わせてレンジで1分チンし、*に回しかける。松の実を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません