ひき肉で満足感UP☆コーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 1
- たまねぎ
- 1
- ほうれん草
- 4枚
- 卵
- 1
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄く、ほうれん草を小さく切る。鍋にごま油、にんにくを入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ほうれん草、たまねぎ、水を入れ、一煮立ちしたら中華スープのもと、コーンを入れて3分ほど煮込む。
-
- 3
- 卵をとき、火を止めて流し入れ、かき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません