ひき肉で満足感UP☆コーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ひき肉の旨みがきいてて、おかずになるスープです。

材料(4人分)

コーン缶
1
たまねぎ
1
ほうれん草
4枚
1
豚ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
中華スープのもと
大さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄く、ほうれん草を小さく切る。鍋にごま油、にんにくを入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ほうれん草、たまねぎ、水を入れ、一煮立ちしたら中華スープのもと、コーンを入れて3分ほど煮込む。
  3. 3
    卵をとき、火を止めて流し入れ、かき混ぜる。

きっかけ

こくうまスープの気分で

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープコーンスープ・ポタージュ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする