ひき肉で満足感UP☆コーンの中華スープ レシピ・作り方

ひき肉で満足感UP☆コーンの中華スープ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ひき肉の旨みがきいてて、おかずになるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く、ほうれん草を小さく切る。鍋にごま油、にんにくを入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 ほうれん草、たまねぎ、水を入れ、一煮立ちしたら中華スープのもと、コーンを入れて3分ほど煮込む。
  3. 3 卵をとき、火を止めて流し入れ、かき混ぜる。

きっかけ

こくうまスープの気分で

  • レシピID:1860024433
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープコーンスープ・ポタージュ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る