作り方
-
- 1
- 水2リットルに塩小さじ4を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。規定の時間-2分まで茹でてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火できつね色になるまで加熱します。
-
- 3
-
- 手順2に半分に切ったミニトマトとイワシ缶を入れて煮込みます。塩気が足りなければ塩を好みで足してください。
-
- 4
- 茹で時間-2分のパスタをフライパンに入れて、強めの中火で加熱します。汁気が足りない場合はパスタの茹で汁を足しながら調節してください。
-
- 5
- このときパスタをしっかり混ぜてください。パスタが好みの硬さになったら盛り付けてください。
-
- 6
- 最後に胡椒とパセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけても美味しいです。
きっかけ
イワシ缶を使ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません