材料(2人分)
- *沢庵
- 3~4切れ
- *だし汁
- 350cc
- **油揚げ
- 半枚
- **三つ葉
- 半束
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沢庵と油揚げは細く切る。三つ葉はざく切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして沢庵が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- **を加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
沢庵はものによってはかなり塩分が高いです。味噌の量を適宜加減してください。
きっかけ
沢庵が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません