ミル貝キュウリワカメの生姜酢 レシピ・作り方

ミル貝キュウリワカメの生姜酢
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの刺身に飽きたら

材料(2人分)

  • **ミル貝(刺し身用) 半パック
  • **キュウリ 1本
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • 少々
  • 少々
  • *おろし生姜 1/3片
  • *米酢 大さじ2
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミル貝は必要に応じて食べやすい大きさに切り、酢を少々まぶしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

いつもの刺身に飽きたら

おいしくなるコツ

生姜が一箇所に偏らないように気をつけます

  • レシピID:1860024401
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る