おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ツナと水菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ちゃんごえ
あまり物で作ったら意外にもすごく美味しかったので投稿しました。
材料(2人分)
水菜
1束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
パスタ
180g
塩
小さじ3
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
胡椒
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
2リットルの水に塩小さじ3を入れて沸騰させ、規定の時間の-2分まで茹でる。
2
パスタをゆでながらソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で加熱します。きつね色になるまで加熱してください。
3
ツナ缶とマヨネーズを加えて加熱します。このときくらいにパスタの茹で汁を100cc取っておきます。
4
パスタが-2分の茹で時間になったらフライパンに入れ、3センチに切った水菜と茹で汁100ccも一緒にいれて、強めの中火で加熱します。このとき、パスタをしっかり混ぜてください。
5
1〜2分加熱しながら、茹で加減と塩加減を味見してください。塩加減が足りなければ塩を足してください。
6
最後にお皿に盛り付けて、粉チーズと胡椒をかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタをフライパンでしっかり混ぜること。味見をすること。
きっかけ
お店で食べたパスタに水菜が入ってたのが気に入ったので真似してみました。
公開日:2021/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
水菜
ツナ缶
ツナパスタ
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
ちゃんごえ
パスタを作るのが好きなので、パスタ中心に投稿しようと思ってます!ぜひ作ってみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
◆しらす&韓国のりたっぷり◆ごま油香るパスタ
4
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
5
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
6
位
しめじと海老の和風バター醤油パスタ
7
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
8
位
簡単パスタ☆冷凍シーフードミックスのボンゴレ
9
位
桃屋のきざみにんにくで!お店のペペロンチーノ
10
位
秋の味覚!きのこ山盛りペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
水菜
TOP10
ツナ缶
TOP10
ツナパスタ
TOP10
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする