レンチンで!しめじとキャベツのにんにくバター醤油! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にざく切りにしたキャベツとほぐしたしめじを入れます!
-
- 2
-
- ふんわりラップをし600wで2分レンチンします!
キャベツが硬かった1分追加してください!
-
- 3
-
- ☆を入れ和えます!
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
バターの風味を味わう為に最後に味付けをすること!
きっかけ
夜ご飯に副菜が足りなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません