ぽん酢でさっぱり!タコのカルパッチョ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスしお皿に盛ります!
※玉ねぎスライスの簡単な辛み抜き方法はこちらです↓
レシピID:1860021625
-
- 2
-
- 塩をいれ沸騰させた鍋でタコを4~5分塩ゆでします!
塩茹でしたたこを冷まし薄切りにします!
-
- 3
-
- 玉ねぎスライスの上にたこを綺麗に盛り付けます!
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせ3に満遍なくかけ、最後にオリーブオイルをまわしかけたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎとタコはなるべく薄くスライスすること!
きっかけ
さっぱりしたつまみが食べたくて!