ほうれん草大根おろししらすおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- *水
- 200cc
- **大根
- 2~3cm
- **しらす
- 大さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。大根はすりおろして水気を軽く切る。
-
- 2
-
- 1のほうれん草を軽く絞り、*にひたす。**をのせて、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
いつものおひたしに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません