豚ロースのウスターカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等) 100gぐらい
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- *ウスターソース 大さじ1
- *カレー粉 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *チリパウダー(又は一味唐辛子) 小さじ1/3
- *塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 *は合わせる。豚肉は食べやすい大きさに切って、*に10分以上つけておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を漬けダレごと焼く。両面を色よく焼いて完成!パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません