アプリで広告非表示を体験しよう

ふき油揚げ椎茸の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あげとフキ、よく合います

材料(2人分)

**油揚げ
半枚
**椎茸
1枚
*ふき(水煮)
細1~2本
*だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
おろし生姜(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。ふきは斜め薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
  2. 2
    **を加え、更に2~3分煮たら味噌を溶き入れる。生姜を添えて完成!

おいしくなるコツ

市販の水煮フキはシャキシャキ感もあまりなく、結構臭みがあるので、ある程度煮たほうが美味しいと思います

きっかけ

あげとフキ、よく合います

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする