アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き鮭の生姜ダレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
小さじ1
片栗粉(まぶし用)
大さじ1
*だし汁
100cc
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*おろし生姜
半片
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は酒をふって片栗粉(まぶし用)をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して揚げ焼きにしておく。青ネギは小口きり。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。1の塩鮭を加え、2~3分煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする