材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ2〜3
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはよく洗って食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあげて水分を切る。
冷めてきたら絞ってしっかり水分を切る。
-
- 4
- ボールにチンゲンサイを入れて、すりおろしたニンニクとコンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後にウスターソースを回しかけて、全体的に混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてから出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ることと、調味料と混ぜたら冷蔵庫で冷やすと、歯応えが出て美味しく食べることができます。
大人には一味唐辛子をかけて少し辛くしても美味しいです。
きっかけ
チンゲンサイを子どもにも食べさせてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンゲンサイらしさは少しなくなりますが、子どもも大人も食べやすい料理になりました。