チンゲンサイの洋風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
チンゲンサイを子どもにも食べやすい味にしたくて作ってみました。
チンゲンサイらしさは少しなくなりますが、子どもも大人も食べやすい料理になりました。

材料(4人分)

チンゲンサイ
1束
ニンニク
1かけ
コンソメ
小さじ2〜3
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはよく洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげて水分を切る。
    冷めてきたら絞ってしっかり水分を切る。
  4. 4
    ボールにチンゲンサイを入れて、すりおろしたニンニクとコンソメを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    最後にウスターソースを回しかけて、全体的に混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしてから出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ることと、調味料と混ぜたら冷蔵庫で冷やすと、歯応えが出て美味しく食べることができます。 大人には一味唐辛子をかけて少し辛くしても美味しいです。

きっかけ

チンゲンサイを子どもにも食べさせてみたくて。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする