サイコロ餅コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1枚
- コーンスープの素 1袋
- 茹で済ブロッコリー 2房
- 熱湯 150ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 切り餅をサイコロ状に切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、餅を入れ茶色く焦げ目がつくまで両面焼きます。
- 3 スープ茶碗にコーンスープの素を入れ、熱湯を注ぎすぐかき混ぜます。
- 4 3に2と茹で済のブロッコリーを入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュブロッコリーお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません