サイコロ餅コーンスープ レシピ・作り方

サイコロ餅コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
お餅に飽きたらいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • コーンスープの素 1袋
  • 茹で済ブロッコリー 2房
  • 熱湯 150ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をサイコロ状に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、餅を入れ茶色く焦げ目がつくまで両面焼きます。
  3. 3 スープ茶碗にコーンスープの素を入れ、熱湯を注ぎすぐかき混ぜます。
  4. 4 3に2と茹で済のブロッコリーを入れれば完成です。

きっかけ

クルトン代わりになるかなと思い試してみました。

  • レシピID:1860024039
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュブロッコリーお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る