材料(2人分)
- 酢蛸
- 足3~4cm
- 里芋
- 2~3個
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *米酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *アジ塩
- 少々
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 酢蛸は食べやすい大きさに薄切り。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に薄切り。*は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の酢蛸、里芋、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
里芋は酢蛸と同じような厚さに切ります
きっかけ
酢蛸が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません