材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1/2枚
- はちみつ
- 大1
- みりん
- 小1
- だし
- 小2
作り方
-
- 1
- はんぺん、卵1個、はちみつ、みりん、だしをミキサーに入れ混ぜる
-
- 2
- ボールに、1、残りの卵を混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油をひき、加熱して、2を入れ、ふたをして焼く
-
- 4
- 下面が焼けたら、フライ返しでひっくり返す
ふたをして焼く
-
- 5
-
- 焼けたら、巻きすに乗せ、巻き初めに薄く包丁で切り込みを入れ、巻きやすくする
きつめに巻いて、輪ゴムで留めておく
-
- 6
- 3~5分ほどして巻きすを取り、食べやすい大きさに切って完成