材料(2人分)
- *クレソン
- 半束
- *しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クレソンは食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でて、よく絞る。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茹でた野菜をよく絞ってからタレとあわせます
きっかけ
茹でクレソン、ナムルにピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません