カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方
![カレイのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697a08fe574103bb78e6336eee156bf8c764fe03.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- だし 50cc
- みりん 小2
- 醤油 小2
- しょうがすりおろし 小1
- 大根おろし 30g
- 塩、酒 少々
作り方
- 1 カレイは塩と酒を振り臭みをとる
-
2
1の水けをふき、鍋に入れる
だし、しょうが、みりん、しょうゆを入れ、中火で2~3分煮る - 3 大根おろしを加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません