材料(2人分)
- イカ
- 小半杯
- *ピーマン
- 2~3個
- *椎茸
- 2~3枚
- ごま油
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **黒酢
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ1
- **蜂蜜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して一口大に切る。*も一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらイカを加え、色が変わったら**を回しかける。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
イカの甲を取るのを忘れないようにします
きっかけ
甘い黒酢炒めが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません