ご飯に合う!小松菜の小エビだし醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ご飯に合う小海老が香ばしい小松菜炒めです!

材料(2人分)

小松菜
6束~
ごま油
小さじ1
乾燥小エビ
ひとつかみ
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って切ります!
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ炒めます!
  3. 3
    全体に油がまわったら小エビを入れ炒めます!
  4. 4
    全体が炒まったらだし醤油で味を整えます!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ごま油と小エビで香ばしく炒めること!

きっかけ

小松菜を使ったご飯のお供を作りたくて!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単夕食100円以下の節約料理小松菜干しエビ
関連キーワード
時短 ご飯のお供 簡単 副菜
料理名
小松菜の小エビ炒め

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする