ご飯に合う!小松菜の小エビだし醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 6束~
- ごま油
- 小さじ1
- 乾燥小エビ
- ひとつかみ
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗って切ります!
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ炒めます!
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら小エビを入れ炒めます!
-
- 4
-
- 全体が炒まったらだし醤油で味を整えます!
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
ごま油と小エビで香ばしく炒めること!
きっかけ
小松菜を使ったご飯のお供を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません