材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *ごま油
- 小さじ2
- *すりゴマ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *一味唐辛子(お好みで)
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままタップリの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*はあわせる。
-
- 2
-
- 1の里芋、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
里芋は柔らかめに茹でた方が美味しいと思います
きっかけ
柔らかサトイモにゴマダレがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません