アワビのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんのかぁちゃん
冷凍のを解凍して塩でよごれを落とし、あまり焼きすぎないくらい

材料(2人分)

あわび
5個
バター
大1
少々
しお
少々
粗挽きコショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    アワビをよく洗い塩でもみ洗い、冷凍してあるアワビなので肝は使わない。
  2. 2
    アワビに切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに油を少々、アワビを入れ返しながら少し焦げ目をつけ、バター、塩、コショウ、火を止めてから醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

漁師さんからアワビをいただきはじめて作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする