ホウレン草ホタテ白キクラゲの生姜レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 半束
- *ホタテ(ボイル)
- 2~3個
- *白キクラゲ(乾燥)
- 大さじ2~3
- おろし生姜
- 半片
- **レモン汁
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- **塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。ホタテは必要に応じて、一口大に切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- **で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
シンプル生姜炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません