材料(1人分)
- 生姜
- 1~2かけ
- ごはん
- 150g
- あさり
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- *鶏がらスープ
- 100cc
- *酒
- 小1
- *塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める
あさり、ご飯を加えて塩コショウをする
お皿に盛り付ける
-
- 3
- 生姜はすりおろす
*は合わせておく
-
- 4
- 鍋に生姜、*を入れて加熱する
-
- 5
- 沸いたら水溶き片栗粉を入れてひと煮たちさせて2にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません