生姜あんかけあさり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
寒くなってきたので

材料(1人分)

生姜
1~2かけ
ごはん
150g
あさり
50g
玉ねぎ
30g
塩コショウ
少々
*鶏がらスープ
100cc
*酒
小1
*塩
少々
水溶き片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める
    あさり、ご飯を加えて塩コショウをする
    お皿に盛り付ける
  3. 3
    生姜はすりおろす
    *は合わせておく
  4. 4
    鍋に生姜、*を入れて加熱する
  5. 5
    沸いたら水溶き片栗粉を入れてひと煮たちさせて2にかける

きっかけ

食べたかったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする