豚大根蓮根人参ホウレン草のとろみ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お肉も野菜もバランスよく取れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
100gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
だし汁
300cc
*大根
2~3cm
*人参
1/5本
*蓮根
1/4節
ホウレン草
1枝
**おろし生姜
半片
**醤油
小さじ1
**アジ塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。*は一口大に薄切り。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋にだし汁と*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で5分ほど煮たら豚肉を加える。肉の色が変わったらホウレン草を加え、ひと煮する。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

汁気が少なくなりすぎたら、水を適宜足します

きっかけ

お肉も野菜もバランスよく取れます

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 13:11
具沢山で体も温まっていいですね!美味しかったです。
TwinkleTwinkleTwinkle
野菜がタップリ入って超ヘルシー、とても美味しそうです!ふっくら大根が食欲をそそりますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする