豚大根蓮根人参ホウレン草のとろみ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- だし汁
- 300cc
- *大根
- 2~3cm
- *人参
- 1/5本
- *蓮根
- 1/4節
- ホウレン草
- 1枝
- **おろし生姜
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **アジ塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。*は一口大に薄切り。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋にだし汁と*を入れて煮立たせる。
-
- 2
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- 蓋をして弱~中火で5分ほど煮たら豚肉を加える。肉の色が変わったらホウレン草を加え、ひと煮する。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
汁気が少なくなりすぎたら、水を適宜足します
きっかけ
お肉も野菜もバランスよく取れます