アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根昆布竹の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

*切干大根
15gぐらい
*切り昆布(乾燥)
15gぐらい
*竹の子(水煮)
1/8本
**油揚げ
半枚
**人参
1/5本
**椎茸
1~2枚
***だし汁
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と切り昆布はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**も加える。
  2. 2
    全体に油が回ったら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらくそのまま放置します

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする