かぼちゃのコロッケもどき レシピ・作り方
![かぼちゃのコロッケもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1581793036700c36fff68c8b35f71166f57b5360.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、その中にかぼちゃを入れくしが通るまで煮ます。
-
2
ざるで水をきり、ボウルに入れ変えてかぼちゃをつぶします。
- 3 2の中におからを入れ手でよく混ぜ合わせます。
- 4 3を6等分し、薄く丸めます。
-
5
フライパンに油を入れ4を両面焦げ色がつくまで焼きます。
- 6 5を1000wのトースターで5分焼きます。
- 7 最後に中濃ソース、マヨネーズをお好みの量かければ出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをもらったので何か出来ないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
おからでパサパサするので仕上げのソース、マヨネーズはたっぷり目が美味しいです。
- レシピID:1860023523
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません