かぼちゃのコロッケもどき レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケもどき
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
子どもにもパパにも好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、その中にかぼちゃを入れくしが通るまで煮ます。
  2. 2 ざるで水をきり、ボウルに入れ変えてかぼちゃをつぶします。
  3. 3 2の中におからを入れ手でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を6等分し、薄く丸めます。
  5. 5 フライパンに油を入れ4を両面焦げ色がつくまで焼きます。
  6. 6 5を1000wのトースターで5分焼きます。
  7. 7 最後に中濃ソース、マヨネーズをお好みの量かければ出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをもらったので何か出来ないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

おからでパサパサするので仕上げのソース、マヨネーズはたっぷり目が美味しいです。

  • レシピID:1860023523
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る