小松菜とツナの卵とじ炒め レシピ・作り方

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栄養たっぷりの小松菜を、ツナと一緒に炒めて卵でとじた美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
2個
ウェイパー
小さじ3分の2程度
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切ってよく洗ってから1口サイズにカットし、水分を絞ります。
  2. 2
    熱したフライパンで、小松菜を中火で炒めます。
  3. 3
    すぐにしんなりしてきますので、次に油分を切ったツナ缶を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ウェイパーを入れて炒めながらよく混ぜます。
  5. 5
    溶き卵を加えて、卵が固まるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    卵が固まってきたら火を止め、最後に醤油を回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に香りづけに醤油を入れるのがコツです。 ツナ缶の塩分がありますので、塩コショウはなしでOKです。

きっかけ

野菜の中でも栄養価の高い小松菜を、子供でも美味しく食べられるような味付けにしてみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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