ハヤシライスの残りでバターオムハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大1
- にんにくチューブ
- 3㌢
- チキンコンソメ
- 2個
- バター
- 20g
- ●卵
- 8個
- ●マヨネーズ
- 大4
- ハヤシライスのルー残り
- 適量
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参はみじん切りにしておく。
コンソメキューブは袋を破らず、麺棒等で叩き砕いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき玉ねぎ人参を炒めていく。
-
- 3
- しんなりしてきたらにんにくチューブを加えて素早く混ぜご飯を加える。
-
- 4
- 3に砕いたコンソメキューブを入れて馴染ませる
-
- 5
- バター20gは2等分にし、4にバター半分を加えて混ぜる。
-
- 6
- バターが溶けてきたらもう半分のバターを加えて全体にいきわたるようにしっかり混ぜ、火を止めて器に盛る。
-
- 7
- 卵液2個に対してマヨネーズ大1(1人分)を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油をひき(分量外)卵を焼いてバターライスの上にのせる。
-
- 8
- 7にハヤシライスのルーをかけてパセリを散らせば完成
きっかけ
ハヤシライスのルーが大量に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません