材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 小1個
- *小松菜
- 1/3束
- 刻みニンニク
- 半片
- **たらこ
- 半腹
- **酒
- 大さじ1
- **酢
- 小さじ2
- **きび砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにして水に晒し、ザルにあげる。小松菜は食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモが透き通ってきたら**を加える。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
甘酢がたらこ炒めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません