アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ジャガイモのたらこ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酢がたらこ炒めにピッタリ

材料(2人分)

*ジャガイモ
小1個
*小松菜
1/3束
刻みニンニク
半片
**たらこ
半腹
**酒
大さじ1
**酢
小さじ2
**きび砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにして水に晒し、ザルにあげる。小松菜は食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    ジャガイモが透き通ってきたら**を加える。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

甘酢がたらこ炒めにピッタリ

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする