豚大根の花椒甜麺醤炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふっくら大根に甜麺醤がよく合う

材料(2人分)

大根
5cmぐらい
*豚バラ肉薄切り
100gぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1
**酒
大さじ1
**水
200cc
***甜麺醤
大さじ1
***醤油
小さじ2
***花椒(粒)
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
****ごま油
小さじ1
****青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄めの銀杏切り。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら大根を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮たら***を加えて馴染ませる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、****を散らして完成!

おいしくなるコツ

花椒は入れすぎると苦くなるので気をつけます

きっかけ

ふっくら大根に甜麺醤がよく合う

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする