アプリで広告非表示を体験しよう

出汁強め豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんごえ
出汁の味が好きな人におすすめです。

材料(3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
3/4個
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
300cc
1個
茅乃舎のだし
小さじ1〜2
かつおぶし
ひとつまみ
生姜チューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    水、麺つゆ、醤油、砂糖、茅乃舎の出汁、鰹節を沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら玉ねぎを加えて5分程度煮る。
  4. 4
    豚肉、生姜を加えてさらに5分程度煮る。途中でアクを取り除く。
  5. 5
    火が通ったら完成。好みで卵をのせる。

おいしくなるコツ

出汁を好きな量いれる。

きっかけ

豚こま肉と玉ねぎが余ってたから。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ちゃんごえ パスタを作るのが好きなので、パスタ中心に投稿しようと思ってます!ぜひ作ってみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする