材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- 茅乃舎のだし
- 小さじ1〜2
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 水、麺つゆ、醤油、砂糖、茅乃舎の出汁、鰹節を沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら玉ねぎを加えて5分程度煮る。
-
- 4
- 豚肉、生姜を加えてさらに5分程度煮る。途中でアクを取り除く。
-
- 5
- 火が通ったら完成。好みで卵をのせる。
おいしくなるコツ
出汁を好きな量いれる。
きっかけ
豚こま肉と玉ねぎが余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません