かぶたこのピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

かぶたこのピリ辛ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カブとタコ、にんにくがピッタリ

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • タコ足(ボイル等) 1/3足
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **レモン汁 小さじ1/2
  • **コンソメ粉 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 カブとタコ足は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、カブを炒める。
  2. 2 カブが透明になってきたらタコを加え、**で味付けする。パセリを散らして完成!

きっかけ

カブとタコ、にんにくがピッタリ

おいしくなるコツ

タコはあまり長時間炒めないようにします

  • レシピID:1860023254
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る