かぶたこのピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方
![かぶたこのピリ辛ニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22028d178f4c75e21ad6f4ec17d517e1d3d5d47f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 1株
- タコ足(ボイル等) 1/3足
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- **レモン汁 小さじ1/2
- **コンソメ粉 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
カブとタコ足は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、カブを炒める。
-
2
カブが透明になってきたらタコを加え、**で味付けする。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません