アプリで広告非表示を体験しよう

白菜しめじ油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マッタリ白菜がうまい

材料(2人分)

**白菜
2枚ぐらい
**エリンギ
1本
**油揚げ
1枚
*だし汁
150cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は細く切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして弱~中火で5分ほど煮る。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなってから卵を入れます

きっかけ

マッタリ白菜がうまい

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする