材料(2人分)
- **白菜
- 2枚ぐらい
- **エリンギ
- 1本
- **油揚げ
- 1枚
- *だし汁
- 150cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は細く切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして弱~中火で5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなったら塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなってから卵を入れます
きっかけ
マッタリ白菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません