アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、白菜ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

白菜
2~3枚
**ホタテ(ボイル)
3~4個
**プチトマト
2~3個
*水
100cc
*コンソメ粉
小さじ1/4
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ2~3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとる。フライパンに油(分量外)を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加えて煮る。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら水分を飛ばし、**を加えて塩コショウで薄めに味付けする。グリルパンに移し変え、チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

コンソメ粉の入れすぎに注意します、入れすぎるととてもくどくなります

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする