グリルパンで、白菜ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- **ホタテ(ボイル)
- 3~4個
- **プチトマト
- 2~3個
- *水
- 100cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとる。フライパンに油(分量外)を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加えて煮る。
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなったら水分を飛ばし、**を加えて塩コショウで薄めに味付けする。グリルパンに移し変え、チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
コンソメ粉の入れすぎに注意します、入れすぎるととてもくどくなります
きっかけ
トロトロ白菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません