材料(2人分)
- ●醤油
- 大2 2/3
- ●砂糖
- 大3
- ●みりん
- 大2.5
- ●マヨネーズ
- 大2.5
- ●水
- 大3
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小麦粉
- 大4
- 片栗粉
- 大2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は縦半分に切り落とし、さらに半分に切り、1枚の肉が縦4等分になるようにする。
-
- 2
- 1の肉に両面にフォークで穴を空け綿棒で1.5㌢くらいの厚みになるように叩き、肉を横向けて繊維を断つように一口サイズに切る
-
- 3
- ボールに小麦粉大4片栗粉大2を入れ、ムラがなくなる程度に混ぜ合わせ2の肉を入れて衣をつける
-
- 4
- フライパンに油をひき玉ねぎを炒めていく。しんなりしてきたら一度取り出し、フライパンを拭き取る。
-
- 5
- フライパンに油をひき、肉を炒めていく。
-
- 6
- 肉の色がかわり、あらかじめ火が通ったら、玉ねぎを戻し、調味料を加えて煮詰めれば出来上がり。
-
- 7
- 器に盛り、ゴマを散らせば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません