【だけ】レシピ~和えるだけ鶏マヨ~ レシピ・作り方

【だけ】レシピ~和えるだけ鶏マヨ~
  • 約15分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
エビマヨのエビを鶏のむね肉にした、トリマヨ!!
マヨソースがめちゃウマです!

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウとお酒をふって5分放置。
    その間に☆を混ぜておく。
  2. 2 5分経ったら、ペーパーで水分をふき、ポリ袋に片栗粉と肉を入れシャカシャカふる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少し多めにいれ、肉を両面あげやきにする!
  4. 4 あげたら、余分な油をペーパーでとり、☆を混ぜて完成!

きっかけ

エビマヨが食べたかったのに、むね肉しかなかったので、むね肉使ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、焼きすぎないようにする。削ぎ切りを薄めにすることで簡単に火が通ります。 お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです!

  • レシピID:1860023032
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ鶏むね肉スイートチリソースチリソースマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
揚げ物 むね肉 たんぱく質 マヨネーズ
料理名
むね肉【だけ】レシピ♪エビマヨ改めトリマヨ!!
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る