【だけ】レシピ~和えるだけ鶏マヨ~ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆スイートチリソース(ケチャップでも可) 大さじ1
- ☆レモン汁 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウとお酒をふって5分放置。
その間に☆を混ぜておく。 - 2 5分経ったら、ペーパーで水分をふき、ポリ袋に片栗粉と肉を入れシャカシャカふる。
- 3 フライパンに油(分量外)を少し多めにいれ、肉を両面あげやきにする!
- 4 あげたら、余分な油をペーパーでとり、☆を混ぜて完成!
きっかけ
エビマヨが食べたかったのに、むね肉しかなかったので、むね肉使ったら美味しかった!
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので、焼きすぎないようにする。削ぎ切りを薄めにすることで簡単に火が通ります。 お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです!
- レシピID:1860023032
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
マヨソースがめちゃウマです!