材料(2人分)
- **春菊
- 半束
- **ハンペン
- 1/3枚
- **納豆
- 小1パック
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *辛子
- 小さじ1/2
- *炒りゴマ
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、ざく切りにする。ハンペンは粗微塵切り。納豆はほぐしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
春菊はあまり小さく切ると食べにくいので気をつけます
きっかけ
辛子ポン酢が春菊はんぺんにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません