春菊納豆ハンペンのポン酢ゴマあえ レシピ・作り方

春菊納豆ハンペンのポン酢ゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
辛子ポン酢が春菊はんぺんにピッタリ

材料(2人分)

  • **春菊 半束
  • **ハンペン 1/3枚
  • **納豆 小1パック
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *辛子 小さじ1/2
  • *炒りゴマ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、ざく切りにする。ハンペンは粗微塵切り。納豆はほぐしておく。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

きっかけ

辛子ポン酢が春菊はんぺんにピッタリ

おいしくなるコツ

春菊はあまり小さく切ると食べにくいので気をつけます

  • レシピID:1860022938
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る