材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉をカットし串に4個ずつ刺します!
※焼くと少し縮むので1口サイズよりも少し大きめカットがおすすめです!
魚焼きグリルで焼き目が着くまで時々裏返しながら焼いていきます!
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- 2
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- ★をフライパンに入れ弱火~中火で焦げないようにゴムベラで混ぜながらとろりとするまで煮詰めておきます!
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- 3
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- 焼きあがった焼き鳥を3のタレに絡めていきます!
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- 4
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- 完成です!
※写真は半分塩です!
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでしっかり焼くこと!
きっかけ
中々居酒屋に行けないので炭火には負けますが美味しく作れるように考えました!