屋台のじゃがバター!皮剥きも簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵いも) 2個(大)
- バター 20g~
- 塩 1つまみ~
作り方
- 1 じゃがいもをしっかり洗い根の部分は取り除きます!
-
2
縦横1周ずつ、皮に切れ込みを入れ蒸し器に入れます!
皮が向きやすくなるので必ず切れ込みを入れて下さい! - 3 沸騰させた蒸し器で15分~20分蒸します!
- 4 竹串で刺しすっとささればokです!
-
5
切れ目を入れたので剥きやすいです!
バターとお塩でホクホクのうち是非!
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/03/05 00:14簡単でした!