手作りナン レシピ・作り方

手作りナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
グリルの高温で短時間で焼き上げます

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 25g
  • ドライイースト 小1/2
  • 砂糖 小2
  • 小1/4
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れる
    塩はドライイーストと砂糖と別の場所に入れる
  2. 2 ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる
    まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
    伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵
  3. 3 生地が膨らんだらガス抜きをして等分して形を作る
    濡れ布巾をして2次発酵
  4. 4 グリルを温めておき、3を入れて両面焼く
    すぐ焼けるので片面2〜3分ぐらいでできます

きっかけ

カレーと一緒に食べたかったので

  • レシピID:1860022699
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/01/17 15:36
    手作りナン
    香ばしく出来ました。美味しかったです
  • y☻t
    y☻t
    2020/10/28 20:58
    手作りナン
    すごく美味しかったです!自宅でナンが作れるとは思いませんでした。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る