手作りナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 25g
- ドライイースト 小1/2
- 砂糖 小2
- 塩 小1/4
- 油 大1
作り方
-
1
ボールに全ての材料を入れる
塩はドライイーストと砂糖と別の場所に入れる -
2
ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる
まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵 -
3
生地が膨らんだらガス抜きをして等分して形を作る
濡れ布巾をして2次発酵 -
4
グリルを温めておき、3を入れて両面焼く
すぐ焼けるので片面2〜3分ぐらいでできます
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
2 件