はちみつナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 125g
- ドライイースト 小0.5
- はちみつ 小2
- 塩 2g
- 油 10g
- 仕上げ用はちみつ 小2
作り方
-
1
ボールに仕上げ用はちみつ以外全ての材料を入れる
塩はドライイーストとはちみつと別の場所に入れる -
2
ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる
まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵 -
3
生地が膨らんだら、ガス抜きをする
4等分にして平らに形を作る
濡れ布巾をかけて2次発酵 -
4
グリルを温めて、強火で両面焼く
2~3分でできます - 5 仕上げ用のはちみつを塗り完成
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません