豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなぱん♡
余ったお豆腐でヘルシーにグラタンにしてみました!

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
☆味噌
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしてザルで濾し、☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    豆腐は水切りをしてザルで濾し、☆を入れて混ぜる。玉ねぎときのこはオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウで味付けする。
  3. 3
    耐熱皿に①→②→ピザ用チーズの順に乗せてトースターで10分ほど、チーズに焼き目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと切る、きのこと玉ねぎをソテーする、チーズをたっぷり。この3点で美味しくなります!

きっかけ

お豆腐が余っていたので、グラタンにしてみました☺︎

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐グラタン グラタン 豆腐 グルテンフリー
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする