アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのから揚げ 焼きかぼちゃ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
揚げやきにするので少ない油でできます

材料(1人分)

まぐろ
100g
*しょうがすりおろし
2g
*にんにくすりおろし
2g
*醤油
小1
*酒
小1
片栗粉
大1~2
大2
かぼちゃ
5切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの水けをふき取り、一口大に切る
  2. 2
    *を合わせて、1をつける 約15分
  3. 3
    フライパンでかぼちゃを両面焼いておく
  4. 4
    2の水分を切り、片栗粉をまぶす
  5. 5
    油を熱し、4を入れ揚げやきにする
  6. 6
    お皿にかぼちゃと唐揚げを盛り付けて完成

きっかけ

まぐろを購入したので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
マグロその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする