まぐろのから揚げ 焼きかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ
- 100g
- *しょうがすりおろし
- 2g
- *にんにくすりおろし
- 2g
- *醤油
- 小1
- *酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1~2
- 油
- 大2
- かぼちゃ
- 5切れ
作り方
-
- 1
- まぐろの水けをふき取り、一口大に切る
-
- 2
- *を合わせて、1をつける 約15分
-
- 3
- フライパンでかぼちゃを両面焼いておく
-
- 4
- 2の水分を切り、片栗粉をまぶす
-
- 5
- 油を熱し、4を入れ揚げやきにする
-
- 6
- お皿にかぼちゃと唐揚げを盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません