アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
野菜を切って炒めて、味付けはめんつゆだけ。

材料(4人分)

小松菜
1束
白菜
2枚
油揚げ
1枚
溶き卵
1個
めんつゆ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜は綺麗に洗い水気を切って一口大に切ります。
    油揚げは千切りにして下さい。
  2. 2
    フライパンに、白菜を広げてその上に小松菜を乗せ次に油揚げを散らしましす。
    めんつゆを全体に回しかけ、蓋をして中火で加熱します。
  3. 3
    野菜が煮上がったら、溶き卵を回しかけ蓋をして1分間加熱します。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ油揚げ白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする